刘元春副校长到书报资料中心调研

发布时间: 2017-06-16 16:34:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

日前,刘元春副校长到书报资料中心调研。刘元春副校长察看了书报资料中心办公环境,看望慰问了中心工作人员,对书报资料中心未来的发展定位、业务内涵、事业目标提出了指导性意见和要求。书报资料中心全体领导班子成员和部分中层干部参加了调研座谈会。


刘元春副校长高度评价了中心在60年发展历程中对我国哲学社会科学研究和学校事业发展做出的历史贡献,他表示,书报资料中心领导班子心怀理想,执着事业,不畏困难,扎实工作,形成了纸质出版、数字出版、学术评价、智库服务相互支撑融合的业务架构,在行业内具有不可替代的价值和突出的比较优势。中心依托现代信息网络技术,创新发展思路,改革管理体制和模式,积极争取各方面的资源支持,巩固和强化了书报资料中心业已形成的声誉卓著的品牌影响力。


在谈到书报资料中心未来发展时,刘元春副校长指出,中心目前面临外部同业竞争和内部架构调整的双重压力,正处于一个发展的关键阶段,明确未来事业发展的方向和定位至关重要,学校将努力优化顶层架构,统筹规划教学科研和学术出版工作,给予中心各方面政策支持,为中心的战略定位、品牌建设、队伍发展提供助力。刘元春副校长勉励中心领导班子和全体员工,继续发扬优良传统,秉持创新开拓进取的精神,着眼未来,服务学校“双一流建设”的大局,认真做好顶层规划设计,科学选择发展路径,善于谋划,勇于攀登,创造书报资料中心更加美好的未来。

书报资料中心主任兼党委书记武宝瑞汇报了书报资料中心的发展现状、存在的问题困难和未来发展的规划设想。


中国人民大学书报资料中心版权所有@ 2014-2018     京ICP备08000116号